Алексей Островский предпринял рабочую поездку по Смоленску

21.05.2019 в 16:05, просмотров: 624

Алексей Островский предпринял рабочую поездку по Смоленску
admin-smolensk.ru

В рамках рабочей поездки по областному центру Губернатор Алексей Островский, реагируя на многочисленные обращения граждан в социальных сетях, проинспектировал состояние ряда проблемных объектов, в числе которых – участок дорожного полотна по улице Тимирязева, несанкционированная свалка в поселке Миловидово, а также скверы у церкви Петра и Павла на улице Кашена и «Крылатые земляки» на пересечении улиц Кутузова и Фрунзе.

Стоит напомнить, что подобные внеплановые посещения Алексей Островский ввел в свою практику достаточно давно, они дают возможность губернатору не только лично ознакомиться с проблемой, поднятой смолянами, но и проверить, насколько главы муниципалитетов в курсе происходящего на вверенной им территории.

Первым пунктом программы рабочего визита главы региона стало посещение улицы Тимирязева. Неудовлетворительная уборка дорожного полотна от песка регулярно вызывает нарекания среди смолян. В адрес Алексея Островского поступают многочисленные обращения по этому поводу. На примере улицы Тимирязева губернатор дал поручение главе города Андрею Борисову провести мониторинг и решить проблему  с уборкой дорог и тротуаров от песка по всему городу.

- На примере улицы Тимирязева мы видим, что, очевидно, «Спецавтохозяйство» не дорабатывает, и песок не убирается, - сказал он, осмотрев территорию, обращаясь к главе города. - Я прошу по результатам нашего сегодняшнего объезда, чтобы и на этой улице, и везде по городу не было песка. Необходимо провести анализ ситуации и организовать работу так, чтобы в результате данных Вами поручений мы эту проблему решили. <…> Поэтому дайте соответствующее поручение СпецАТХ. Как более опытный чиновник я рекомендую Вам для острастки кого-то из сотрудников муниципальных предприятий уволить или для начала депремировать, тогда остальные начнут головой думать, и как я вчера говорил в Екимовичах, хотя бы из чувства самосохранения, если не в состоянии должным образом исполнять свои обязанности, будут делать то, что обязаны делать за ту зарплату, которую они от государства получают, а значит, и от налогоплательщиков.

Далее глава региона проинспектировал состояние сквера «Крылатые земляки» (на пересечении улиц Фрунзе и Кутузова в Заднепровском районе), реконструированного в прошлом году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Смоляне в соцсетях обращают внимание на то, что в настоящее время основание памятника самолету Як-42, установленному в сквере, разрушается. Кроме этого, необходимо провести работу по озеленению территории.

Также в ходе рабочей поездки Алексей Островский ознакомился с одной из площадок, подлежащих  благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Напомним, по итогам рейтингового голосования жителями города Смоленска были отобраны три территории, в их числе – сквер у церкви Петра и Павла на улице Кашена в Заднепровском районе.

Андрей Борисов рассказал о том, что в этом сквере будут установлены лавочки, фонари, урны, оборудована пешеходная зона. Общая стоимость работ составит порядка 3, 6 млн рублей.

В завершение рабочего визита Губернатор побывал в поселке Миловодово, где в частном секторе образовалась несанкционированная свалка.