Смоляне готовы отказаться от авто?

Власти устроили соцопрос, чтобы оценить объем передвижений по городу

09.07.2019 в 14:09, просмотров: 629

На сайте администрации Смоленска горожанам предлагают принять участие в социологическом опросе. Мотивация хорошая: идет разработка Комплексной схемы организации дорожного движения, и смоляне могут в этом поучаствовать.

Смоляне готовы отказаться от авто?
Анна Попова

Как поясняют на сайте smoladmin.ru,  заполнение электронной анкеты позволит более структурировано рассмотреть вопросы дорожного движения и проблемных мест, дать оценку общему объему передвижений по городу, а также сделать областной центр удобнее как для водителей, так и для пешеходов.

В анкете - 14 вопросов. Из предложенных вариантов ответов следует выбрать один или несколько. Последний вопрос – описательный. Здесь можно рассказать о самых проблемных местах Смоленска с точки зрения водителя или пешехода.

Есть, например, такой вопрос: «При каких условиях вы готовы отказаться от пользования личным автомобилем в городе и пересесть на общественный транспорт?». Предложено выбрать до трех вариантов ответа из девяти. Например, такие: только при поломке автомобиля; при уменьшении интервалов движения общественного транспорта; при появлении единого проездного на всех видах общественного транспорта (автобусы, троллейбусы, трамваи + бесплатная пересадка).

Смолянам также предстоит выбрать из девяти вариантов, какие проблемы транспортной инфраструктуры можно выделить в качестве основных. Или предложить свой ответ.