В Смоленской области скоро появится первый агрогородок

11.07.2019 в 11:02, просмотров: 770

В Смоленской области скоро появится первый агрогородок
admin-smolensk.ru

Во время рабочей поездки в муниципалитет губернатор Смоленской области побывал в деревне Пушкино, где посмотрел, как идут работы по строительству первого в регионе агрогородка. 

Напомним, в Пушкинском сельском поселении в Сафоновском районе в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014-2020 годы продолжается строительство агрогородка. Реализация этого проекта даст возможность привлечь для работы в сельской местности квалифицированных специалистов, и прежде всего, для динамично развивающегося сельхозпредприятия «Золотая нива».

Во время поездки Алексей Островский ознакомился с промежуточными результатами строительства агрогородка, который будет состоять из коттеджного поселка и нескольких социальных объектов.

На вопрос губернатора, адресованный главе Сафоновского района, сколько в агрогородке будет домовладений, Вячеслав Балалаев ответил: 

- В деревне Пушкино проживают около 750 человек. В городке запланировано строительство 30-ти домов, но хотим увеличить до 50-ти. <…> На реализацию первого этапа [проекта] было выделено 74 миллиона рублей [из федерального, областного и муниципального бюджетов]. Мы успешно эти средства освоили.

Далее глава района рассказал, что сейчас уже подвели все инженерные коммуникации: газопровод, водопровод, водоотведение, связь, электроснабжение. Кроме того за средства, предоставленные «Золотой нивой» уже построили шесть индивидуальных жилых домов. Помещения будут строиться под соцнайм с последующим переходом права собственности.