Арестованы чиновники бывшей смоленской горадминистрации

30.07.2019 в 12:37, просмотров: 1063

Арестованы чиновники бывшей смоленской горадминистрации
pixabay.com

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области продолжается расследование уголовного дела в отношении чиновников предыдущего состава администрации города Смоленска. - smolgazeta.ru

В поле зрения следователей попали сотрудники городской администрации времен Владимира Соваренко: бывший исполняющий обязанности заместителя главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию и начальник отдела потребительского рынка администрации города Смоленска. Кроме них фигурантами уголовных дел стали директор МУП «Комбинат студенческого питания» и три жителя Смоленска.

В зависимости от роли каждого, обвиняемым инкриминируют участие в таких преступлениях, как превышение должностных полномочий, мошенничество, получение взятки, дача взятки, воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, посредничество во взяточничестве.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, по версии следствия в период с ноября 2018 года по март 2019 года исполняющий обязанности заместителя главы Смоленска и начальник отдела потребительского рынка администрации города Смоленска получали взятки на общую сумму более 1.5 миллионов рублей. Деньги чиновники брали от местного жителя и директора комбината студенческого питания за оказание содействия и общего покровительства при незаконной организации муниципальным предприятием «Комбинат студенческого питания» ярмарок на муниципальных ярмарочных площадках в Смоленске.

При этом при передаче взяток и.о. заместителя Главы города Смоленска посредником выступал его брат.

Коррупционные и иные преступления выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

В настоящее время по ходатайству следователя Следственного комитета судом пятерым обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и одной в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается.