Глава Смоленщины укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов

06.02.2020 в 16:34, просмотров: 239

Глава Смоленщины укрепил позиции в рейтинге влияния глав субъектов
admin-smolensk.ru

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало результаты исследования влияния глав субъектов Российской Федерации в январе 2020 года, - smolgazeta.ru

Согласно представленным в рейтинге данным, губернатор Алексей Островский усилил свои позиции, поднявшись на одну строку вверх в группе руководителей субъектов с сильным влиянием.

Одним из факторов, определяющих позицию глав субъектов Федерации в рейтинге влияния, авторы исследования назвали реализацию инвестиционных проектов, а также шаги, направленные на развитие социальной и транспортной инфраструктуры в регионах.

Повышению позиции Алексея Островского в данном рейтинге способствовал ряд мероприятий, среди которых, например, можно выделить открытие сервисного центра по ремонту и обслуживанию грузовиков MAN. Предприятие создано в рамках реализации инвестпроекта по строительству современного транспортно-логистического комплекса в деревне Каменка Кардымовского района – на федеральной трассе М-1 «Беларусь».

Кроме того, в январе глава региона провел ряд рабочих встреч на федеральном уровне. Они, в частности, были направлены на решение вопросов по реставрации и музеефикации Смоленской крепостной стены. Напомним, что работы по реконструкции памятника начнутся уже в этом году, а завершить их планируется летом 2022 года.

В ходе совещаний также обсуждалось и создание федерального музея в Гагаринском районе – на базе Смоленского областного объединенного мемориального музея Юрия Алексеевича Гагарина.

Напомним, в основу исследования АПЭК ложатся данные, полученные в результате закрытого опроса 27 экспертов – политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов.