На всероссийском этапе «КЭС-Баскет» Смоленщину представят десногорцы

Команда школы №4 Десногорска одержала безоговорочную победу в финале регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет», который прошел 8-9 февраля в городе атомщиков при поддержке Смоленской АЭС, муниципалитета и ЦСП «Динамо-Росэнергоатом».

На всероссийском этапе «КЭС-Баскет» Смоленщину представят десногорцы

В марте чемпионам предстоит поездка на финал чемпионата Центрального федерального округа, где они будут бороться с сильнейшими баскетболистами регионов за право сыграть в Суперфинале.

«Десногорск является активным сторонником здорового образа жизни, развития спорта в городе и всегда с радостью принимает на своих спортивных площадках команды других муниципальных образований нашего региона», - сказала на торжественном открытии чемпионата депутат Государственной Думы Ольга Окунева.

В сезоне 2019-2020, посвященном 75-летию Великой Победы, за путевку в финал чемпионата ЦФО в Смоленской области боролись 185 команд. Самыми настойчивыми и стремительными оказались 8 команд из Смоленска, Десногорска, Вязьмы и Ярцево.

С праздником спорта участников и гостей поздравили заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий и заместитель главы Десногорска Александр Новиков. Успеха в соревнованиях и воли к победе юным спортсменам от имени секретаря регионального отделения «Единой России» Игоря Ляхова пожелал руководитель исполнительного комитета Андрей Ширяев.

Поединки юношеских команд не уступали большому спорту. Ребята показали высокий уровень спортивного мастерства и стремление к победе. Как отметили организаторы соревнований, игра за 1 место между десногорской школой №4 и командой «Техно» из Вязьмы была самой интересной и напряженной за всю историю отборочного регионального чемпионата. Десногорцы уверенно выиграли в ней со счетом 28:19, лучшим игроком турнира признан десногорец Евгений Фукс. 3 место увезла команда «Корсар» школы-гимназии Ярцево.

Спортивный азарт и незабываемые эмоции болельщикам подарили выступления девушек. Лидером среди них стала команда «Заднепровье» (школа №19, Смоленск), 2 место – у «Фавориток» (Школа-гимназия, Ярцево), на 3 месте – десногорские спортсменки - команда школы №4.

Победители и призеры финала регионального чемпионата награждены кубками, дипломами и памятными призами от Смоленской АЭС и школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет». Заслуженные награды спортсменам вручали глава Десногорска Андрей Шубин, Олимпийская чемпионка, председатель правления «КЭС-Баскет» Светлана Антипова, ветераны войны в Авганистане Василий Широбоков, Юрий Хорменков и Юрий Галенкин.

 

 

Чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет» - самый масштабный социальный спортивный проект на территории РФ. В сезоне 2019-2020 гг. в нем принимают участие более 18 000 школьных команд из 69 регионов России.

 

Смоленская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). САЭС ежегодно выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 млрд. киловатт часов электроэнергии, что составляет около 11% энергии, вырабатываемой в концерне «Росэнергоатом», и более 80%, производимой энергопредприятиями Смоленской области.

На Смоленской АЭС круглосуточно работает телефон-автоответчик, по которому можно получить информацию о работе атомной станции. Телефон 8 (48153) 3-21-24.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.