В Смоленске бывшую завкафедры медуниверситета осудили за взятки

14.02.2020 в 12:32, просмотров: 1258

В Смоленске бывшую завкафедры медуниверситета осудили за взятки
pixabay.com

Собранные следственными органами регионального Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей завкафедры фармацевтической химии и фармакогнозии «Смоленский государственный медицинский университет». Она признана виновной получении взяток. всего 28 эпизодов.

Так в 2017 году подсудимая вместе с коллегой получала взятки от студентов-заочников 4 и 5 курса фармацевтического факультета за организацию успешной сдачи экзаменов и выставление удовлетворительной оценки в экзаменационные ведомости, без фактической проверки уровня знаний учащихся.

Всего следствие установило 28 фактов получения взяток.

Средняя сумма взяток составляла 15 000 рублей.

Суд назначил наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Но, на основании части 1 статьи 82 УК РФ отсрочено отбывание наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Ранее уголовное дело в отношении преподавателя кафедры фармацевтической химии и фармакогнозии с курсом фармации дополнительного профобучения этого же учебного заведения, в связи с заключением ею досудебного соглашения о сотрудничестве было выделено в отдельное производство, они была признана виновной в совершении 28-ми эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "Получение взятки". Ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.