Губернатор Смоленщины сейчас сдаёт главный экзамен в жизни

02.04.2020 в 18:05, просмотров: 2007

Губернатор Смоленщины сейчас сдаёт главный экзамен в жизни
Юлия Орлова

В прямом эфире 2 апреля прозвучало обращение Президента РФ к гражданам России. В том, что касается Смоленской области, мы услышали про необходимость сохранения эффективно работающей экономики, и сохранение рабочих мест.
Нерабочие дни могут быть продлены до 30 апреля, но многое отдается на откуп именно региональных властей. Они берут на себя полную ответственность за всё происходящее в регионе, соблюдая при этом режим согласования принятых решений с эпидемиологическими службами, с Роспотребнадзором.
В современной истории еще не было прецедента, когда глава региона нёс бы стопроцентную ответственность за всё, происходящее на вверенной ему территории.
Учитывая уязвимость Смоленской области, как приграничного региона, учитывая массовый исход граждан из других субъектов а наш регион с благоприятной эпидемиологической обстановкой, роль губернатора Смоленской области становится беспрецедентной. И по итогам именно его работы в условиях кризиса, смоляне абсолютно адекватно могут оценить эффективность действующей власти в целом.