На Смоленщине приняты оперативные решения по борьбе с COVID-19

02.04.2020 в 14:35, просмотров: 1904

На Смоленщине приняты оперативные решения по борьбе с COVID-19

Сегодня, 2 апреля, состоялось очередное заседание Оперативного штаба в Смоленской области. Губернатор заявил, что образовательные организации по завершении нерабочей недели перейдут на реализацию программ с применением электронного обучения и дистанционных технологий.   

 Он призвал глав муниципалитетов взять организацию дистанционного обучения под личный контроль. И еще важная новость: уже к завтрашнему дню к кислородной подводке будет подключено 25 коек, развернутых на базе КБ №1, а к середине апреля - 70% от их общего числа. Это помимо реанимационных коек, которые оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких. 

Что касается кадров, то к борьбе с коронавирусом привлечены как сотрудники Клинической больницы № 1, так и иных медицинских организаций, в том числе, ординаторы государственного медицинского университета.   

Напоминаем, 18 марта в связи с угрозой распространения коронавируса на территории нашего региона был введен режим повышенной готовности. С 19 марта по 12 апреля приостановлен допуск обучающихся и их родителей в школы, колледжи, техникумы, высшие учебные заведения и организации дополнительного образования. С 30 марта по 5 апреля включительно объявлена нерабочая неделя с сохранением заработной платы. Исключение составляют детские сады, в которых организована работа дежурных дошкольных групп численностью до 12 человек для воспитанников, родители которых должны продолжать работать.