Смолянки предположили, как повлияет коронавирус на мировую моду

04.04.2020 в 13:14, просмотров: 932

В Смоленской области, как и по всей России, нерабочие дни продлятся до 30 апреля в связи с угрозой распространения коронавируса. Многие домашние дела переделаны, фильмы просмотрены, новости приняты к сведению. Но смолянки не умеют скучать. У них всегда найдутся заботы, а в перерывах между ними – еще и время подумать о моде и красоте. Девочки во все времена – такие девочки.

Смолянки предположили, как повлияет коронавирус на мировую моду

«МК в Смоленске» (исключительно дистанционно) опросил несколько своих преданных читательниц на предмет того, какие новые тенденции, по их мнению, принесет в моду теперь уже безусловно историческое явление – столкновение человечества с COVID-19. То, что мировая мода не оставит его незамеченным – можно не сомневаться. И войны, и революции, и «золотая лихорадка», и «сексуальная революция» - всё на планете впитывает и обыгрывает мода, выдавая то пуговички спереди, а не сзади (чтобы женщины самостоятельно могли одеваться), то короткие стрижки для удобства работы на заводах и фабриках, то ещё что-нибудь в духе времени.

Так что же думают смолянки о тенденциях, которые станут актуальными после эпохи прихода коронавируса?

Наша собеседница Вера считает, что даже, когда угроза заражения сойдет на нет, защитные маски станут уже не необходимостью, а модным аксессуаром. Предприятия во всем мире освоили их пошив и уже сегодня предлагают разные вариации с цветом, вышивками и принтами. Как считает Вера – это будет «фишкой» модниц, как в своё время веер или позже - привычная бижутерия. Она предположила, что фантазии модельеров приведут и к украшениям масок стразами, бисером, перьями, искусственными цветами. А сами маски в осенне-зимний период хождения ОРЗ, ОРВИ и теперь еще и вируса, - будут совсем нелишними.

Смолянка Елена считает, что в моду вернутся женские комбинезоны, как одежда, которая максимально защищает тело (в отличие от джинсов низкой посадки и укороченных футболок, оставляющих полоску голой кожи). Комбинезон удобно снять и отправить в стирку и на дезинфекцию. Кроме того, по ее мнению, снова вернутся в моду синтетические ткани – их стирать легко, сушить легко, цвет и форму они сохраняют после множества стирок. В том, что касается обуви, очень востребованной может стать будущая продукция Смоленской обувной фабрики, где планировали в ближайшие годы производить обувь по новым технологиям из полиуретана. Обувь также должна быть легко «отмываемая» и дезинфицируемая. Только дизайнерам придется потрудиться над придумыванием новых вариантов.

Жительница Смоленска Ксения предположила, что тенденции в прическах будут тяготеть к минимализму: гладко зачесанные волосы, конские хвосты, короткие стрижки. Общий посыл – «вирусу негде упасть». Она не исключает, что в моде будут головные уборы – от аккуратных шапочек, до фантазийных реплик в виде самого «вируса».

Фантазии модельеров причудливы. Мы в редакции решили тоже обсудить вопрос. И пришли к выводу, что на острие моды останутся женские перчатки, высокие воротники, которые «одним легким движением» можно превратить в маску. А еще предположили, что в одежде самым модным станет белый цвет, как символ чистоты, а также исходя из сугубо практических соображений: белые вещи удобно стирать с отбеливателем, хлоркой, и с прочими добавками, отбивающими у микробов, бактерий и вирусов желание задержаться в волокнах ткани.

Но, самая главная тенденция на все времена – здоровье. Будьте здоровы, соблюдайте все рекомендации и ограничения в связи с угрозой распространения вируса. Оставайтесь по возможности дома. И постарайтесь избежать паники и депрессии. Ведь они - не самые лучшие помощники и для красоты, и для здоровья.