Смоленских безработных учат дистанционно

22.05.2020 в 13:12, просмотров: 424

Смоленских безработных учат дистанционно
Екатерина Володина

С 13 апреля граждане, в частности, безработные, начавшие до введения режима повышенной готовности обучаться через центры занятости по очной форме, переведены на заочную форму обучения с использованием информационных технологий.

Сейчас обучение продолжают 143 безработных гражданина, 209 граждан старшего поколения и 42 женщины в период отпуска по уходу за ребенком. Начальник регионального департамента государственной службы занятости населения сообщил, что перечень профессий и специальностей будет расширен.

В областном государственном учреждении дополнительного профессионального образования «Учебный центр» создана электронная платформа для дистанционного обучения. С ее помощью можно пройти обучение по 20 профессиям и специальностям, среди которых: кадровое делопроизводство, информационные технологии, охрана труда, контрактная система, 1С бухгалтерия.

Кстати, размер пособия по безработице в апреле–июне нынешнего года устанавливается в максимальном размере – 12130 рублей. Тем же, кто уволен до 1 марта, пособие по безработице рассчитывается из среднего заработка за последние 3 месяца, но не менее 1500 рублей и не более 12130 рублей.

Постановление Правительства РФ от 8 апреля утвердило новые правила регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных: гражданин может подать на федеральном портале «Работа в России» заявление о предоставлении данной услуги через свою учетную запись на портале «Госуслуги».