В Темкине жителей услышали. В августе сквер на Привокзальной откроют

29.06.2020 в 19:15, просмотров: 398

В Темкине жителей услышали. В августе сквер на Привокзальной откроют
Фото: admin-smolensk.ru

В Темкине рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе нацпроекта «Жилье и городская среда» в этом году реконструируют сквер на улице Привокзальной

Глава района Сергей Гуляев в ходе рабочей поездки губернатора в Темкинский район доложил Алексею Островскому: «Проект благоустройства сквера  по итогам общественных обсуждений, проведенных в прошлом году, получил наибольшее количество голосов наших жителей – эта общественная территория расположена в центральной части села, где проходят все массовые мероприятия нашего района».

Благоустройство для темкинцев не внове - в прошлом году из областного бюджета было направлено восемь млн рублей на реконструкцию стадиона, а также средства на обустройство детской игровой площадки. Кроме того, только в 2020 году ремонтируют четыре улицы, а всего на реконструкцию улично-дорожной сети муниципалитета выделено порядка 15 млн рублей.

Губернатор Алексей Островский, осмотрев место работ в сквере, отметил: «Очень важно, что при разработке проекта благоустройства сквера вы учли мнение местных жителей. Без учета их пожеланий и мнений эта работа точно никому не нужна. Да и сам проект изначально задумывался как ориентированный, в первую очередь, на активное участие граждан в его реализации и контроле за качеством работ, став, таким образом, по-настоящему народным».

Сергей Гуляев дополнил: «В прошлом году совместно с Центром развития компетенций в сфере формирования комфортной городской среды мы разработали эскизный дизайн-проект благоустройства сквера – здесь будет уложена тротуарная плитка, оборудовано освещение, установлены лавочки и урны. В соответствии с установленным графиком работы начались 15 июня и должны завершиться в срок до 15 августа». Глава района заверил губернатора, что подрядчик добросовестный и отставания от графика нет.

К 15 августа жители Темкина получат новую общественную территорию, где с удовольствием смогут проводить свой досуг.



|