Подростковая преступность в Смоленской области снизилась

Подростковая преступность в Смоленской области снизилась
admin-smolensk.ru

В администрации региона под председательством вице-губернатора Виты Хомутовой прошло расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

На заседания подвели промежуточные итоги кампании, которая была направлена на профилактику безнадзорности, преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, проводимой на территории области в этом году.

По сообщению регионального УМВД, совместная работа позволила снизить подростковую преступность на 5,2 процентов. Помимо этого, в 2020 году сократилось на 26,8 процентов количество преступлений, совершенных в группах с участием несовершеннолетних. В регионе зафиксировано снижение на 27,4 процентов преступлений, совершенных в отношении детей и подростков.

Кроме того, на заседании рассматривали вопрос организации в общеобразовательных организациях работы, направленной на снижение правонарушений среди несовершеннолетних: профилактические беседы с детьми и родителями, тематические мероприятия и так далее.

В этом году по поручению главы региона департамент по образованию и науке вместе с некоммерческой организацией «Море добра» начал реализацию проекта «Просить помощи не стыдно», который направлен на формирование комфортного психологического состояния и безопасности подростков.

Для этого в образовательных учреждениях и организациях для детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, размещаются информационные плакаты, на которых указан адрес электронной почты (seadobra@yandex.ru) и телефон доверия (8-800-2000-122) для приема анонимных обращений от детей.