Сотрудники АтомЭнергоСбыт приняли участие в экологической мультигонке

Сотрудники АтомЭнергоСбыт приняли участие в экологической мультигонке

Две команды АтомЭнергоСбыт «Время легких решений» и «Переходи на зеленый» приняли участие в городской мультигонке «Чистая Рачевка», которая проходила в одном из самых старинных районов Смоленска под девизом «Только вместе, только дружно помогать природе нужно». 

«Такие мероприятия очень важны. Мы рады поддержать экологическую инициативу и поучаствовать в привлечении общественности к историческому природному объекту и его проблемам. Политика АтомЭнергоСбыт направлена на развитие и использование разумного потребления. Одним из наших вкладов в поддержку экологии региона является переход наших клиентов на электронный счет. Ведь отказ от бумажных носителей в пользу электронных – это участие каждого из нас в сохранение природных ресурсов», - отмечает заместитель генерального директора – директор смоленского филиала АтомЭнергоСбыт Алексей Горчаков. 

 Это первое спортивное соревнование, которое проводится в поддержку Рачевской инициативы. Рачевская инициатива – это самоорганизованное движение смолян, силами которых с апреля 2020 года данная территория очищается от мусора и благоустраивается. 

 «Нам предстояло пройти полосу препятствий вдоль реки в овраге, для меня это был необычный опыт. Отличная экологическая инициатива, позволяющая сделать наш город чище, ярче, интереснее. Призываю всех участвовать в подобных мероприятиях», - поделился впечатлениями от гонки сотрудник АтомЭнергоСбыт Евгений Абросенков.   

 По словам одного из организаторов мультигонки, куратора пространства «Штаб» Дениса Никитаса, мероприятие проходит как раз для того, чтобы привлечь внимание молодых, прогрессивных смолян к этому месту. 

 «Хочется открыть эту местность для людей, которые здесь никогда не были. Поэтому мы стараемся проводить здесь не только наши субботники, но и создавать другие поводы для знакомства с этим интересным местом. Спасибо всем участникам мультигонки»,  - отмечает Денис Никитас. 

 Рачевский овраг уникальный – и в геологическом, и в природном, и в культурно-историческом смысле. Конечная цель активистов сохранение природного и культурного наследия, а также создание в Рачевском овраге туристической экологической тропы и парка.