Фроловский мост в Вязьме починят в три раза быстрее

Фроловский мост в Вязьме починят в три раза быстрее
pixabay.com

В четверг, 10 сентября, губернатор Смоленской области встретился с жителями Вяземского района. В онлайн-трансляции также приняла участие руководитель муниципалитета Инна Демидова.

Во время прямого эфира, кроме всего прочего был задан вопрос про возможность ускорения ремонта Фроловского моста в Вязьме.

Сейчас жителям города приходится объезжать работы по переулку Степана Разина и улице Кирова, а это создаёт серьёзные неудобства как автомобилистам, так и жителям домов, мимо которых налажен объезд.

«Я в курсе этой проблемы. Знаю, что жители города и Вяземского района справедливо высказывают своё недовольство, связанное с ограничением автомобильного движения по мосту, из-за чего автомобилистам приходится искать пути объезда. Между тем, несмотря на запрет движения грузовых автомобилей на объездном участке дороги по переулку Степана Разина и улице Кирова, многие водители большегрузных транспортных средств нарушают это правило. Я обратился к начальнику УМВД по Смоленской области Валерию Александровичу Саржину с просьбой рассмотреть возможность найти компромиссное решение этого вопроса, как в интересах автомобилистов, так и пешеходов», - отметил глава региона.

В свою очередь, Инна Демидова рассказала, что с ней уже связались специалисты регионального УГИБДД - на этом участке дороги в ближайшее время будут установлены дополнительные знаки, препятствующие движению грузового транспорта. Также на сегодняшний день с подрядной организацией прорабатывается вопрос возможного сокращения сроков выполнения работ.

Глава региона в ходе прямой трансляции сообщил вязьмичам, что по нормативам срок строительства моста составляет до 18 месяцев, однако он будет сокращён до шести.