Фасад здания обновят в Ярцевском районном центре культуры и искусства

Фасад здания обновят в Ярцевском районном центре культуры и искусства
admin-smolensk.ru

В рамках визита в муниципалитет губернатор Алексей Островский провёл рабочую встречу с главой Ярцевского района Владимиром Макаровым. В числе прочих тем, в ходе дискуссии обсуждали укрепление материально-технической базы социально-культурных учреждений муниципального образования.

За последние 8 лет в районе было создано более 200 дополнительных мест в детских садах, что позволило не только ликвидировать очерёдность среди детей от 3 до 7 лет, но и обеспечить 100% доступность дошкольного образования для детей до 3 лет.

Кроме этого, за счёт средств областного бюджета отремонтированы здания 15 школ и 6 детских садов, построены 2 газовые котельные в Капыревщинской средней и Мушковичской основной школах. В рамках национального проекта «Образование» в средней школе № 2 завершён ремонт спортзала, а также на базе 3 общеобразовательных организациях открыты Центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». фокусе особого внимания муниципальной власти и создание безбарьерной образовательной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья – в 10 учебных заведениях района созданы комфортные условия для организации образовательного процесса юных ярцевчан с инвалидностью.

Говорили на встрече и о модернизации объектов спортивной инфраструктуры. Благодаря финансированию из областного бюджета в 2019 году завершено строительство футбольного поля с искусственным покрытием, где в настоящее время проходят учебно-тренировочные занятия и физкультурно-спортивные мероприятия.

Ещё одной темой обсуждения стало совершенствование сферы культуры. С 2017 года проводятся работы по восстановлению здания кинотеатра, расположенного районном центре на улице Ленинская. На сегодняшний день там отремонтирована кровля, внутренние инженерные коммуникации, в числе которых отопление, электроснабжение, водоснабжение и канализация, а также обновлён фасад здания.

Владимир Макаров также проинформировал губернатора, что на сегодняшний день материально-техническая база Ярцевского районного центра культуры и искусства находится в неудовлетворительном состоянии. На его базе проводятся концерты, фестивали, мастер-классы, выставки. Зрительный зал рассчитан на 750 посадочных мест.

«Какие конкретно работы там необходимо провести?», - поинтересовался глава Смоленской области.

«Алексей Владимирович, при поддержке областной администрации там замены кресла в зрительском зале, проводится ремонт внутренних помещений. На данный момент есть необходимость в обновлении фасада здания. На эти цели необходимо порядка 10 миллионов рублей», - сообщил глава Ярцевского района.

«Владимир Сергеевич, соответствующее средства будут зарезервированы в бюджете на 2021 год», - резюмировал губернатор.

Владимир Макаров также проинформировал Алексея Островского о ходе реализации значимых инвестпроектов. В частности, на территории муниципалитета компания «Хлебпром» осуществляет мероприятия по расширению производственных мощностей производства цельнозерновых хлебцев. Общий объём инвестиций в реализацию проекта составит около 1,5 миллиардов рублей.

За последние годы в районе открыты такие предприятия, как компании «Витросфера» по производству закаленного стекла толщиной от 2,5 мм, «ТОРА-АГРО» по обработке земель сельскохозяйственного назначения, «Машинотракторный комплекс Ярцево».

«В муниципальном образовании остается ещё много нерешенных вопросов по социально-экономическому развитию района. Но мы уверены, что благодаря поддержке региональной власти они будут решаться!», - подчеркнул глава Ярцевского района.