Где Смоляне чаще всего заражаются коронавирусом

Где Смоляне чаще всего заражаются коронавирусом
pixabay.com

Главный санитарный врач по Смоленской области Лариса Сидоренкова рассказала, где чаще всего смоляне заражаются новой коронавирусной инфекцией и на каких территориях области этот диагноз ставится наиболее часто. 

Итак, по ее словам, в течение августа и сентября в регионе отмечалась стабильная ситуация в части прироста заболевших. В день в среднем регистрировалось по 14 случаев.

С 38-й недели (21 - 27 сентября) фиксировалось заметное увеличение количества новых случаев коронавируса. Рост заболеваемости продолжился и на прошлой неделе. В среднем регистрировалось по 50 случаев за сутки.

В 33,6 процентах случаев заражение происходило по месту жительства или в семье, почти в 23 процентах - на работе, в 14,5 процентах - в медорганизации, в 2,3 процентах смоляне заражались при выезде за пределы Смоленщины в другие регионы России, в 4,9 процентах, наоборот, - от прибывших из других регионов страны.

Есть случаи заражения и среди смолян, которые вернулись с отдыха в Турции, Крыму и Краснодарском крае.

Что касается распространения COVID-19 по региону, то наибольшее количество заболевших регистрируется в Смоленске.

Если сравнивать заболеваемость в относительных показателях (на 100 000 населения), то самый высокий уровень среди муниципальных образований регистрируется в Починковском и Рославльском районах, а заболеваемость на 100 000 населения в областном центре находится на уровне среднеобластных показателей.