В Смоленской области 3500 человек сдержатся в колониях и СИЗО

В Смоленской области 3500 человек сдержатся в колониях и СИЗО

На начало октября численность лиц, содержащихся в исправительных учреждениях УФСИН России по Смоленской области, составила около 3500 человек. Из них 700 находились в следственных изоляторах, около 2500 - в исправительных колониях и почти 300 – в колониях-поселениях региона.

Более 6000 человек с начала года шли по учетам уголовно-исполнительной инспекции. Все они отбывали наказания и меры пресечения, не связанные с изоляцией от общества. По учетам, более 100 осужденных приговорены к принудительным работам.

С начала года сотрудниками УФСИН России по Смоленской области в учреждениях уголовно-исполнительной было обнаружено 23,5 грамма наркотиков; 20,5 литра спиртных напитков промышленного производства; 58 колюще-режущих предметов; около 350 мобильных телефонов. Большая часть запрещенных предметов и веществ изъята при попытках доставки в колонии и следственные изоляторы.

Всего с начала года было задержано 30 граждан, собиравшихся переправить в места лишения свободы запрещенные предметы. Из них семь – при попытках осуществления переброса через охранные ограждения.