Сенатор Сергей Леонов от Смоленской области не принес результатов в законотворчестве

Сенатор Сергей Леонов от Смоленской области не принес результатов в законотворчестве
ОПУБЛИКОВАН РЕЙТИНГ ЗАКОНОТВОРЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. КАК РАБОТАЛ СЕНАТОР ОТ СМОЛЕНЩИНЫ

Главной задачей парламентариев в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, как ни крути, остается законотворческая деятельность. Эксперты Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) опубликовали рейтинг эффективности российских сенаторов, проведя анализ деятельности 167 сенаторов, работавших на ноябрь 2020 года.

В исследовании названы "передовики", а также те, кто не разработал за четыре года ни одного документа. В документе есть список сенаторов, законотворческая деятельность которых не принесла плодов. Здесь на первом месте оказался сенатор от Смоленской области Сергей Леонов: из 23 законопроектов, соавтором которых он стал, пока ни один не получил поддержку. На втором месте - Константин Долгов от Мурманской области (из 18 законопроектов принято 0), на третьем - Сергей Митин от Новгородской области (из 10 законопроектов ни один не принят).