Городские службы начали вывозить снег из Смоленска: минус 623 кубометра

Городские службы начали вывозить снег из Смоленска: минус 623 кубометра
Улица Крупской. Смоленск. 15 февраля. Фото: Светлана Парфенова

Снежные валы вдоль дорог в Смоленске этой зимой напоминают фортификационные сооружения. Зимние сезонные брустверы и прочие снежные заграждения вполне могут защитить горожан от возможного «противника». Но время пока мирное, поэтому, завалы снега вдоль обочин создают затруднения для передвижения только коренному населению Смоленска и его вполне мирным гостям.

К счастью, уже 16 февраля в мэрии Смоленска отчитались, что «лед тронулся». Не в смысле паводка, которого, наверное, в этом году Днепру не избежать, а в плане освобождения улиц города от лишних сугробов.

Как сообщает администрация Смоленска: «За последние сутки смоленские коммунальщики вывезли с городских улиц 623 кубических метров снега. Работы велись на улице Большая Советская и площади Победы и будут продолжены. Также в ближайшую смену планируется осуществить вывоз снежных масс с улицы Октябрьской революции и площади Ленина».

А кроме снегопада есть и еще одна беда – мороз, создающий все условия для гололеда.

И на это в Смоленске есть лайфхак: «Улично-дорожную сеть города за последние сутки обработали 112 кубометрами пескосоляной смеси. На улице Крупской с помощью грейдеров произвели устранение наледи. В ночную смену планируется проведение работ по грейдированию ряда улиц областного центра».