Министр спорта РФ окажет содействие в развитии конного спорта в Смоленске

Министр спорта РФ окажет содействие в развитии конного спорта в Смоленске
Фото: admin-smolensk.ru

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин окажет содействие в развитии конного спорта на базе Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва имени В.Н. Тихонова в Смоленске. Об этом стало известно в рамках визита министра в Смоленскую область.

Совместно с губернатором Смоленской области, Олег Матыцин посетил СДЮШОР имени В.Н. Тихонова и ознакомился с ее работой, а также обсудил перспективы развития учреждения.

В школе осуществляется высокий уровень подготовки, о чем говорят результаты российских и международных первенств: многие смоленские спортсмены неоднократно занимали призовые места. На данный момент в школе занимаются 155 человек.

«Безусловно, мы (Министерство спорта РФ) совместно с руководством области, Губернатором Алексеем Владимировичем Островским, будем оказывать этому учреждению максимальное содействие в части продолжения укрепления материально-технической базы и пр. Главная наша задача – чтобы здесь были созданы комфортные условия для обучения, а у смолян, занимающихся здесь верховой ездой, была возможность дальнейшего поступления в вуз по этому направлению. Отмечу, у нас разработана стратегия создания центров спортивной подготовки в структуре высших учебных заведений, и мы изучим, каким образом эту практику можно применить здесь наилучшим образом», – сообщил министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.