«Договорилась»: смолянка получит срок за ложный донос

«Договорилась»: смолянка получит срок за ложный донос
Фото: pixabay.com

Жительница Шумячского района обратилась к стражам порядка с заявлением о краже полутора тысяч рублей. Она рассказала полицейским, что во время алкогольной вечеринки у нее пропали деньги, и она знает, кто их украл.

Сотрудникам полиции она указала на того, кто, по ее словам, совершил это злодеяние. Полицейские, в свою очередь, поговорили со всеми, кто был во время застолья вместе с ней, в том числе и с подозреваемым. Однако выяснилось, что женщина во время посиделок выдала 100 рублей подозреваемому, и отправила его в магазин. Он же не хотел возвращаться. Полученные деньги мужчина потратил, а раздосадованная местная жительница решила ему отомстить. Для совершения возмездия она придумала историю о краже и пошла в полицию, уверенная в том, что план сработает.

В ходе опроса женщина во всем созналась и теперь ей грозит до 2 лет тюрьмы за ложный донос. «Следователями пункта полиции по Шумячскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.