В Смоленской области обвинили жителя Тверской области в убийстве 15-летней давности

В Смоленской области обвинили жителя Тверской области в убийстве 15-летней давности
Фото: pixabay.com

53-летнего мужчину из Тверской области обвинили в убийстве, совершенном 15 лет назад в Вязьме. По данным следствия, 19 мая 2006 года трое мужчин распивали спиртные напитки в одном из домов города Вязьмы. В разгар застолья между мужчинами произошел конфликт, перешедший от слов к ножу.

Потерпевший ударил ножом в ногу одному из гостей, а подсудимый житель Тверской области заступился за знакомого, избив обидчика. В ответ, хозяин дома, будучи сильно пьяным, ранил ножом в область голени второго гостя. Тот, в свою очередь, выхватил орудие преступления и ранил его в ответ, после чего хозяин дома упал на пол и перестал сопротивляться. Далее подсудимый помог второму гостю покинуть дом и устроил пожар рядом с лежащим на полу мужчиной. В результате пожара жилой дом сгорел полностью.

Подсудимый со свидетелем скрылись в одной из местных деревень, а спустя пару дней и вовсе покинули Смоленскую область.

Судебно–медицинская экспертиза установила, что причиной смерти мужчины стало отравление угарным газом на фоне сильного алкогольного опьянения. Убийцу объявили в федеральный розыск. Поймали его в Тверской области, где он неоднократно скрывался от стражей порядка.

Мужчина полностью отрицал вину и отказывался от дачи каких-либо показаний, но следователи СК собрали достаточное количество доказательств причастности подсудимого к убийству.

«Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога)», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Смоленской области. Суд назначил убийце наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.