В Смоленске будут судить бывшего главного инженера МКУ «Строитель»

В Смоленске будут судить бывшего главного инженера МКУ «Строитель»
pixabay.com

Следственные органы регионального Следственного комитета РФ завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного инженера по строительному контролю производственно-технического отдела МКУ «Строитель», который обвиняется в превышении своих должностных полномочий.

Так, в октябре 2017 года МКУ «Строитель» и подрядчик заключили муниципальный контракт на строительство пристройки спортзала к школе № 20 на улице Багратиона в Смоленске. Цена контракта с учетом допсоглашения - свыше 18 миллионов рублей.

Обвиняемый с октября по декабрь 2017 года зная, что часть работ, которые были указанны в представленных актах по унифицированной форме КС-2 фактически подрядчиком не выполнена, подписал акты о приемке выполненных работ. Таким образом он подтвердил факт выполнения строительно-монтажных работ в полном объеме и надлежащего качества.

Таким образом бюджет Смоленска потерял более 2,5 миллионов рублей.

Более того, в связи с приемкой фактически невыполненных работ подрядчик затянул сроки сдачи объекта в эксплуатацию более чем на полтора года и в учебном процессе объект строительства не участвовал. Таким образом были серьезно нарушены права и законные интересы детей, которые учатся в указанной школе.

Дело отправлено в суд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру