В Смоленской колонии, где 19 осужденных заявили о голодовке, общественники не выявили фактов нарушений прав

В Смоленской колонии, где 19 осужденных заявили о голодовке, общественники не выявили фактов нарушений прав
Фото: 67.fsin.gov.ru

30 мая на официальном сайте УФСИН Росси по Смоленской области опубликовано сообщение о 19 заявлениях осужденных в исправительной колонии №3.

Осужденные заявили в администрацию учреждения об отказе от пищи. Трое из них демонстративно зашили рты. Эти 19 участников «голодовки» объясняют свои действия нежеланием соблюдать режимные требования. Как сообщают в УФСИН, эти люди осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, в числе которых убийства, разбой, терроризм. Они содержатся в запираемых помещениях.  

От медпомощи они отказались, госпитализация никому из них не требуется.

По факту проводится служебная проверка. Кстати, за несколько дней до этого учреждения уголовно-исполнительной системы в Сафоновском районе посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Анатолий Ефименков, Александр Суворов и сотрудник Аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константин Тюрин. Общественники том числе побывали и в колонии №3.

Как сообщали 26 мая в пресс-службе Управления: «Совместно с администрациями колоний ими был проведен обход жилых помещений отрядов, камер ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ, рабочих кабинетов сотрудников, библиотек, карантинных помещений, медицинских кабинетов, столовых, помещений длительных свиданий, а также рабочих объектов, на которых трудоустроены осужденные. Затем состоялся приема по личным вопросам».

По результатам всех посещений критических замечаний со стороны представителей общественности в адрес руководителей учреждений не поступило, фактов нарушений прав и законных интересов лиц, содержащихся в проверенных местах лишения свободы Смоленской области, не установлено.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру