Около 800 больничных коек для пациентов с COVID-19 могут появиться в Смоленской области

Около 800 больничных коек для пациентов с COVID-19 могут появиться в Смоленской области
Фото: admin-smolensk.ru

Губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе рабочего совещания членов региональной администрации в режиме видеоконференции поднял вопрос о состоянии конечного фонда для больных коронавирусом. Также он отметил, что этот вопрос сейчас стоит крайне остро.

«На данный момент в 10 медицинских учреждениях региона созданы 1109 инфекционных коек для лечения граждан, заразившихся коронавирусной инфекцией. Из них свободны 159. Работа по развертыванию новых мест активно ведется. Позавчера – 15 июня – мы дополнительно перепрофилировали под эти нужды 80 коек в Клиническом родильном доме, 44 из которых на сегодняшний день уже заняты. В случае дальнейшего ухудшения эпидобстановки и роста числа пациентов с COVID-19 мы готовы дополнительно развернуть еще порядка 800 коек в ряде лечебных организаций региона», – сообщила губернатору его заместитель Полина Хомайко.

Алексей Островский отметил, что в Смоленской области всегда должен оставаться свободный коечный фонд для коронавирусных больных и призвал вести работы по развертыванию более оперативно.

Также губернатор Смоленской области Алексей Островский в ходе рабочего совещания членов региональной администрации поручил департаменту Здравоохранения провести проверку и удостовериться, что все больницы получили средства индивидуальной защиты в достаточном количестве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру