В администрации Смоленской области дали комментарий о ситуации с заболевшими в Анапе детьми

В администрации Смоленской области дали комментарий о ситуации с заболевшими в Анапе детьми
Здание администрации Смоленской области. Фото: Светлана Парфенова

Сообщение о том, что в Смоленск из Анапы вернулись заболевшие в лагере дети появилось в соцсетях 10 августа. Подробности – в материале «МК в Смоленске». В этот же день ситуацию прокомментировали в администрации Смоленской области.

Сейчас проводится проверка департаментами по здравоохранению и соцразвитию, сотрудниками Управления Роспотребнадзора. Родителям готовы оказать необходимую помощь в рамках имеющихся возможностей.

По прибытии в Смоленск был обеспечен забор мазков у детей, материал доставлен в Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области.

В настоящее время госпитализированных нет, дети с признаками инфекционного заболевания находятся на домашней изоляции. Медики будут наблюдать их в течение 14 дней.

Губернатор Алексей Островский взял ситуацию на особый контроль. Он поручил направить в адрес администрации Краснодарского края, Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и Министерство труда и соцзащиты края письма «О сложившейся ситуации со здоровьем детей, выехавших из детского оздоровительного лагеря «Счастливое детство», а также направить делегацию по месту отдыха детей в город Анапу для того, чтобы достоверным способом выяснить причины произошедшего».

В комментарии также сказано: «На данный момент известно, что на каждой станции проводился медицинский осмотр детей. По итогам осмотра изоляция детей в отдельный вагон не требовалась. Также в поезде было организовано сопровождение работниками медицинских организаций. Детям оказывалась необходимая медицинская помощь».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру