В 330 рублей обошелся смолянам тазик праздничного салата «оливье» к Новому году

В 330 рублей обошелся смолянам тазик праздничного салата «оливье» к Новому году
Фото: Виктория Наумова

Многие смоляне до сих пор не мыслят Новый год без традиционного салата «оливье», освоенного россиянами с советских времен. Салат готовят внушительной порцией, исходя из базового ингредиента – баночки консервированного горошка. Стандартная баночка в 380 грамм по акции со скидкой была доступна смолянам в сетевых супермаркетах по привлекательной цене в 50 рублей, а не в 80, как обычно.

Остальные ингредиенты рассчитывались в пропорции к горошку. Три картофелины «потянули» на 10 рублей (40 рублей за килограмм). Одна, средняя морковь, обошлась в 6 рублей при стоимости в 30 рублей за килограмм.

В салат пошли три вареных яйца за 24 рубля, исходя их цены в 80 рублей за десяток. Важный ингредиент – вареная колбаса – «потянула» в салате на 150 рублей из расчета в 330 грамм (при стоимости за килограмм в 450 рублей).

Свежий огурец добавил к стоимости блюда около 50 рублей (200 рублей за килограмм).

Заправка из майонеза обошлась в 40 рублей, учитывая, что ушла третья часть пакета в 800 миллилитров.

В итоге – 330 рублей за традиционный «тазик», общей массой чуть больше килограмма.

Для сравнения: за почти такую же цену можно было купить баночку красной икры, килограмм горбуши, полкило неплохого сыра или целый свежий ананас.

Но какой же год без «оливье»!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру