Вопреки санкциям индекс промышленного производства на Смоленщине вырос

Вопреки санкциям индекс промышленного производства на Смоленщине вырос
Фото admin-smolensk.ru

На еженедельном рабочем совещании с экономическим блоком Администрации региона по вопросам инвестиционного развития Смоленщины обсуждались вопросы поддержки реального сектора экономики региона, системообразующих предприятий.

Так при активном содействии Администрации области Рославльский вагоноремонтный завод получил заем в федеральном Фонде развития промышленности в размере 398 млн рублей. Предприятие приступило к строительству цеха, где будут выпускаться современные колесные пары, полностью на отечественном сырье. Производительность – 24 тысячи осей колесных пар железнодорожного подвижного состава в год. Предприятие будет обеспечено работой на длительную перспективу, что послужит укреплению промышленного потенциала региона.

В промышленном секторе экономики региона наметились позитивные тенденции. В региональном Фонде развития промышленности находится заявок от предприятий на сумму более 200 млн рублей. Несмотря на сложности, вызванные внешними причинами, индекс промышленного производства региона вырос, благодаря совместным усилиям экономического блока Администрации области и промышленного сектора. В январе-мае 2022 года он составил 103,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

На совещании было принято решение усилить работу по поддержке реального сектора экономики, и поиску новых инструментов поддержки смоленских предприятий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру