В Смоленской области «Боевая классика» вышла на лед

Одни из самых зрелищных автомобильных соревнований посвятили памяти Сергея Морозикова

31.01.2019 в 14:07, просмотров: 1008
В Смоленской области «Боевая классика» вышла на лед

В минувшее воскресенье в Краснинском районе автомобилисты - любители подрифтить на заснеженных дорогах собрались в деревне Волково, чтобы показать класс в управлении автомобилем на максимально скользкой дороге. Это значит, что водитель должен владеть специальной техникой управления автомобилем с использованием управляемого заноса на максимально возможной для удержания на трассе скорости.

Старенькие жигули: «копейки», «пятерки», «семерки», а так же другие представители "боевой классики" на специальном обледенелом кольце вытворяли порой что-то невероятное. Собравшиеся поддержать участников, да и просто посмотреть на зрелищные соревнования, зрители, не смотря на мороз, активно болели за водителей-экстрималов.

Подготовили дрифтеры многие свои автомобили, надо сказать, особым образом. Любители этого вида спорта специальным образом облегчают свои машины, колдуют над подвеской, вывороткой колес, ставят специальную резину и так далее.

ЭТАП SDS2019, был посвящён памяти Сергея Морозикова.

Участники группы SDS SMOLENSK DRIFT SERIES во ВКонтакте написали на своей страничке:

"Сергей Иванович Морозиков был отличным журналистом во многих смоленских изданиях, а так же являлся помощником депутата городского совета. За последние годы он организовывал турниры по дворовому футболу и всячески помогал развитию спорта в области. 
Конкретно на нашу просьбу о помощи он с энтузиазмом откликнулся, и именно благодаря этому, администрация Краснинского района позволила нам использовать площадку в д.Волково для обустройства трассы. 
Это стало важнейшим шагом в организации соревнований и позволило сделать их официальными. 
Выражаем свою благодарность и соболезнования родным и близким Сергея Ивановича. Вечная память такому человеку".