В Смоленске пройдет спортивное событие мирового масштаба

14.08.2019 в 14:10, просмотров: 1729

В Смоленске пройдет спортивное событие мирового масштаба
Фото: smoladmin.ru

Будущий год для Смоленска принесёт ещё и грандиозное спортивное событие — XXII Чемпионат мира по спортивному ориентированию. Россия впервые принимает подобный турнир, и именно нашему городу выпала честь стать базой для его проведения. Ожидается более 300 участников из 60 государств мира. Подготовка к Чемпионату уже идёт полным ходом. Чтобы обсудить текущие вопросы организации и проведения турнира, была проведена рабочая встреча Главы города Андрея Борисова с ректором СГАФКСиТ Георгием Грецем.

Андрей Борисов провёл рабочую встречу с ректором физакадемии Георгием Грецем

Спортивное ориентирование в последние годы получило мощное развитие, эксперты высказывают предположение, что спустя некоторое время оно имеет все шансы стать олимпийским видом спорта. В Смоленске находятся представители Международной студенческой спортивной федерации, которые осматривают спортивные объекты, места размещения и прочие связанные с проведением Чемпионата объекты.

В ходе рабочей встречи Глава города пообещал оказать всецелую поддержку с тем, чтобы предстоящие состязания прошли на высоком уровне. Ректор физакадемии, в свою очередь, заявил, что Чемпионат будет пролегать по историко-культурным достопримечательностям города. Это в том числе позволит популяризировать их, показать всему миру. Руководитель спортивного вуза поднял вопрос и о текущих проблемах, в том числе о снижении количества смолян, поступающих в академию, плохом взаимодействии с городским управлением спорта. Обсуждались варианты эффективного использования наличествующих в городе спортивных объектов, в том числе стадиона «Крылья Советов» в Заднепровье. Андрей Борисов пообещал в ближайшее время провести встречи с руководителями спортивных федераций, обсудив с ними все проблемы.

Напомним, что не так давно Губернатор Смоленской области Алексей Островский провёл встречу со спортивной общественностью, где присутствовал и Георгий Грец. В ходе мероприятия был поднят и вопрос о проведении Чемпионата.