Глава Смоленщины стал участником «Ночного велопарада – 2019»

15.09.2019 в 22:28, просмотров: 724

Глава Смоленщины стал участником «Ночного велопарада – 2019»
admin-smolensk.ru

В Смоленске состоялась акция «Ночной велопарад – 2019», объединившая более 600 любителей велопрогулок. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Островский.

Ключевая цель акции – развитие велосипедной культуры и спорта, а также популяризация данного вида транспорта среди смолян. Главным условием участия в пробеге стало наличие исправного велосипеда или другого колесного экологического транспорта, оснащенного передним и задним фонарями и позволяющего безопасно передвигаться в колонне в темное время суток.

Напомним, идея проведения в областном центре ночного велопарада прозвучала во время встречи Алексея Островского с представителями регионального велосообщества. Губернатор всецело поддержал данное предложение и пообещал оказать необходимое содействие.

Стоит отметить, что при поддержке Алексея Островского подобные мероприятия проводятся в областном центре, начиная с 2017 года. В одном из них – «Смоленском велопараде – 2019», который состоялся в июне, - принимал участие и сам глава региона.

Движение колонны велосипедистов было организовано от Дома культуры «Шарм» по улицам Нормандия-Неман, Кирова, проспекту Гагарина, улицам Дзержинского, Октябрьской революции, Коммунистической и Глинки к площади Ленина. На финише велолюбителей ожидали красочное файер-шоу и развлекательная программа.