В Смоленске состоялся турнир по футболу среди юношеских команд

18 февраля 2016 в 12:31, просмотров: 547

Турнир стал своеобразной эстафетой поколений. В соревнованиях, проходивших на стадионе САПА, приняли участие юноши от 14 до 16 лет. Смоленск представляли пять команд: «СКА», «Днепр-Смол АПО», «СДЮСШОР №5-Бастион», «СДЮСШОР №5-2001», «СДЮСШОР №5-2000». Кроме того в турнире участвовал «Локомотив» из города Вязьмы, команда «ДЮСШ» из города Калуга и «ДЮСШ №4» из Курска.

Первое место заняла команда «СКА» из города Смоленска, второе – футболисты СДЮСШОР №5, третье досталось команде из Калуги.

В торжественной церемонии награждения приняли участие заместитель губернатора Смоленской области Николай Кузнецов и депутат Смоленского городского Совета Григорий Моисеенков, которые поздравили юных футболистов и пожелали им дальнейших спортивных достижений.

Справка «Искра» – знаменитая смоленская футбольная команда, просуществовавшая долгие годы и завоевавшая множество побед на Смоленщине. Турнир посвящен памяти погибших футболистов, игравших в «Искре» долгие годы. Это 16 человек, судьба которых сложилась по-разному. Вратарь Джемал Силагадзе и главный тренер Александр Новиков погибли в автокатастрофе, возвращаясь в Смоленск после матча в Петрозаводске. Позднее в ДТП погиб Владимир Бабенко. А спустя годы ушли из жизни и другие легендарные футболисты. 

 




Партнеры