Смоленское «СпецАвто» получило «двойку» за уборку городских улиц

Коммунальщиков подвел снег

5 декабря 2017 в 14:08, просмотров: 1346

Главным вопросом, который рассмотрели 4 декабря на планерке в городской администрации, стала работа по уборке снега в Смоленске. Директор «СпецАвто» Сергей Васильев заявил, что «снегопад - стихийное бедствие, уборка которого требует определенное время».

Смоленское «СпецАвто» получило «двойку» за уборку городских улиц

Коммунальщики пояснили, что уборка улиц проводится по следующей схеме: от центра города к окраинам. Сначала от снега очищают спуски и подъемы, затем перекрестки и кольца. Кроме того, «СпецАвто» убирает больше 180 магистральных улиц – работы немало, ведь общая их протяженность порядка 180 километров.

- Жалоб на то, что город не убирается, поступает очень много, - отметил глава города Владимир Соваренко, обращаясь к руководству «СпецАвто», - И я полностью согласен с людьми. Почему жители города, я или руководители управлений должны указывать вам на вашу работу?

Как выяснилось, из 128 единиц техники, которая стоит на балансе «СпецАвто», только 58 единиц оснащены системой ГЛОНАСС. Напомним, эта система позволяет отслеживать перемещение техники по городу. Владимир Соваренко поручил директору «СпецАвто» обеспечить полное оснащение автопарка предприятия системой ГЛОНАСС, а также четко выстроить работу диспетчеров, которые будут регулировать движение спецтехники по городу.

Кроме того, глава города потребовал, чтобы предприятия вывели на его рабочий компьютер и компьютер его заместителя Павла Бабюка систему слежения за всей спецтехникой. А еще в Смоленске решили организовать «снежный патруль» - специальную группу, в состав которой войдут замглавы по городскому хозяйству, начальник управления дорожного хозяйства, председатель комитета по транспорту и связи и главы районных администраций. Они будут вести контроль за очисткой городских улиц от снега.

Владимир Соваренко заявил, что нужно менять подход к организации труда на предприятии. На устранение недостатков в работе Сергею Васильеву дали неделю.

Кроме того, глава города обратился к главам районных администраций и подчеркнул важность работы с управляющими компаниями. Он рассказал, что в минувшую субботу, во время сильного гололеда, администрациям районов поручили активизировать работу управляющих компаний по посыпке песком тротуаров. «Однако не все УК добросовестно отнеслись к выполнению своих обязанностей» - сказал глава города.

Он поручил заместителю Павлу Бабюку подготовить перечень управляющих компаний, не исполняющих свои обязательства перед жильцами, чтобы направить соответствующую информацию в Госжилинспекцию.

Еще одним вопросом к «СпецАвто» стала безопасность смолян на остановках общественного транспорта. Владимир Соваренко поручил работникам предприятия проверить, насколько надежны и безопасны городские остановочные павильоны. Он отметил, что нужно закрепить конструкции так, чтобы они не опрокинулись во время сильного ветра.

В ходе планерки прозвучала информация и о запланированных «скользких местах» в городе. Как рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту горадминистрации Александр Лысаков, в Смоленске готовятся вновь открыть каток на площади Ленина. Здесь организуют прокат коньков, работу кафе, за дисциплиной массового катания будут следить волонтеры, также на катке будет дежурить медработник.

Также Александр Лысаков сообщил, что 12 декабря в легкоатлетическом манеже Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма состоится «Зимний фестиваль ГТО». Сдать нормы ГТО может любой желающий, не имеющий ограничений по состоянию здоровья. 



Партнеры