В Смоленске решили повременить с окончанием отопительного сезона

Топить, нельзя отключить

11.04.2018 в 11:48, просмотров: 363

9 апреля в администрации города состоялось оперативное совещание. Его участники обсудили продолжительность отопительного сезона, уборку города и ремонт дорог.

В Смоленске решили повременить с окончанием отопительного сезона

О ситуации в сфере городского хозяйства рассказал начальник управления ЖКХ Максим Азаров. Он сообщил о старте месячника по санитарной уборке города. Первыми за работу взялись муниципальные предприятия. На минувшей неделе сотрудники «Зеленстроя» убирали городские парки и скверы. Кроме того, уточнил Максим Азаров, с тротуаров активно убирают песок, с газонов – мусор. Не остались без внимания и городские кладбища – их также очищают от скопившегося за зиму сора. Работники управляющей компании «Жилищник» за неделю убрали 138 придомовых территорий. Благодаря теплой погоде на этой неделе генеральную уборку будут вести в полную силу.

С 9 апреля чистоту в областном центре будут наводить и сотрудники городской администрации. На регулярных субботниках они будут очищать так называемые бесхозные территории. Предпринимателей города также призывают активно подключиться к наведению чистоты.

Одной из главных тем совещания стало обсуждение вопроса продолжительности отопительного сезона. Максим Азаров отметил, что в администрацию от смолян уже поступают просьбы отключить отопление. Однако ориентироваться в этом вопросе будут на среднесуточные температуры: по правилам предоставления коммунальных услуг температура должна держаться на отметке не ниже +8 градусов не менее 5 дней.

– По прогнозам после теплых дней придет похолодание, а завершение отопительного сезона означает полную остановку системы теплоснабжения. Запустить ее снова в одночасье будет невозможно, – пояснил Азаров. – Поэтому имеет смысл подождать с отключением тепла до конца апреля – первых чисел мая. Опыт прошлого года показал, что это будет правильным решением.

В свою очередь, технический директор смоленского филиала ПАО «Квадра» Олег Баскаков добавил, что энергокомпания и МУП «Смоленсктеплосеть» скоординируют работу, чтобы снизить параметры отопления в квартирах. Таким образом, в домах смолян не будет жарко, а на температуру горячей воды изменения не повлияют.

От темы городского хозяйства участники совещания перешли к вопросам ремонта дорог. Начальник управления дорожного хозяйства и строительства Наталья Майорова информировала, что с 9 апреля в областном центре начинается массовый ямочный ремонт горячим асфальтобетоном.

– Вместе с администрациями районов мы составили списки первоочередных участков дорог, требующих ремонта. Был разработан график, по которому будет работать компания «Дормостстрой». Все материалы для ремонта закуплены в полном объеме. Вечером «Дормостстрой» будет подготавливать участки для ремонта, а днем –асфальтировать. Уже начали латать ямы на 1-ом Краснофлотском переулке, на улицах Попова, Петра Алексеева, Пржевальского и Коненкова, – рассказала Наталья Майорова.

Руководитель «Дормостстроя» Виталий Мясин подчеркнул, что в низких затененных местах, где еще остается вода, асфальт класть не будут, пока земля полностью не просохнет.

Советник главы города по архитектуре Анна Багрова сообщила, что Смоленск присоединится к всероссийскому велопараду. Это мероприятие будет проходить в мае, в один и тот же день во многих городах, в том числе и в Смоленске. Прокатиться в составе парада смогут и взрослые, и дети. Точную дату парада администрация города назовет позже.