МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Смоленск

В 330 рублей обошелся смолянам тазик праздничного салата «оливье» к Новому году

Фото: Виктория Наумова

Многие смоляне до сих пор не мыслят Новый год без традиционного салата «оливье», освоенного россиянами с советских времен. Салат готовят внушительной порцией, исходя из базового ингредиента – баночки консервированного горошка. Стандартная баночка в 380 грамм по акции со скидкой была доступна смолянам в сетевых супермаркетах по привлекательной цене в 50 рублей, а не в 80, как обычно.

Остальные ингредиенты рассчитывались в пропорции к горошку. Три картофелины «потянули» на 10 рублей (40 рублей за килограмм). Одна, средняя морковь, обошлась в 6 рублей при стоимости в 30 рублей за килограмм.

В салат пошли три вареных яйца за 24 рубля, исходя их цены в 80 рублей за десяток. Важный ингредиент – вареная колбаса – «потянула» в салате на 150 рублей из расчета в 330 грамм (при стоимости за килограмм в 450 рублей).

Свежий огурец добавил к стоимости блюда около 50 рублей (200 рублей за килограмм).

Заправка из майонеза обошлась в 40 рублей, учитывая, что ушла третья часть пакета в 800 миллилитров.

В итоге – 330 рублей за традиционный «тазик», общей массой чуть больше килограмма.

Для сравнения: за почти такую же цену можно было купить баночку красной икры, килограмм горбуши, полкило неплохого сыра или целый свежий ананас.

Но какой же год без «оливье»!

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах