ПоГОЛОСим: смолянин Евгений Илларионов о участии в шоу «Голос»

Смоленский певец пришел на кастинг с ангиной

Уже в сентябре на Первом канале вновь продолжится популярный музыкальный проект «Голос-4». В мировом проекте принял участие и наш земляк – Евгений Илларионов. Сразу же после съемок нам удалось с ним связаться. Евгений рассказал о своих мечтах и шансах на победу, о конкуренции, прессе и о том, как ему удалось покорить столицу.

Успел в последний день

- Евгений, как вы решились принять участие, а точнее - попытаться снова попасть на проект «Голос»?

- Это мой не первый проект. В этом году я принимал участие в проекте «Главная сцена», где дошел до четвертьфинала. Что касается «Голоса» - два года назад я проходил уже кастинг на это шоу. Пройти-то прошел, но меня вдруг перенесли на следующий сезон – участники-то уже были набраны. Вот я и решил снова подать заявку. О своем участии в «Главной сцене» и «Голосе» я никому не говорил, все до последнего держал в секрете, потому что уже научен: как только стоит заикнуться о своих планах, так сразу все идет наперекосяк и многое не получается. Быть может мое молчание и помогло пройти кастинг.

- Как проходил кастинг? Съемки?

- На кастинг в Останкино я успел в последний день, 6 августа. Причем пришел туда с ангиной. Скажу одно: путь от кастинга до съемок очень сложно преодолеть. Ведь за этот промежуток времени «откидывают» очень многих. Было миллион заявок, а кастинг прошли всего 150 человек! И когда я узнал, что в их числе есть и я, очень обрадовался и стал готовиться к съемкам. Мне очень повезло, так как после участия в проекте «Главная сцена» на телеканале «Россия-1» очень сложно попасть на Первый канал. Репетиции проходил на студии у композитора Сергея Жилина. На собрании мы подготовили несколько песен, среди них был песня Хиля «Ололо». Но мы все-таки остановились на Mario Lanza – «Be my love». 23 августа был генеральный прогон, а с 24-го по 26-е у нас проходили съемки. У меня была необыкновенная группа поддержки: кроме мамы за меня болел композитор Димы Билана Антон Шаплин.

Нереальное волнение

- Волновались?

- Волнение было нереальное! Знаете, очень непривычно и даже страшно петь, когда выходишь на сцену, а перед тобой спины людей. Поешь и думаешь: нажмут, не нажмут, повернутся, не повернутся…

- К какому наставнику вы хотели бы попасть?

- Я бы очень хотел попасть к Градскому, он мне ближе всех, да и песня у меня классическая.

-Уже известно, что в «Голосе-4» в составе жюри появились новые наставники. Теперь выбирать будут певица Полина Гагарина, музыкант Александр Градский, певец Григорий Лепс и композитор Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста. Как вы отнеслись к этому?

- Конечно, хотелось бы видеть прежних наставников. Ведь многие из новых, кроме Александра Градского, еще только входят в курс дела. Главное же – показать себя с лучшей стороны!

- На ваш взгляд, новый сезон отличается от предыдущих?

- Да, и даже очень. Во-первых, как было сказано выше, появились новые наставники. Во-вторых, есть отличие в плане исполнителей. Честно говоря, я не увидел в этом сезоне ярких, поющих личностей…

- А как вы оцениваете свои шансы на победу? - Я считаю, что у меня шансы высокие, ведь, несмотря на юный возраст, у меня за плечами колоссальный опыт. К тому же я единственный из Смоленска, кто выступал на «Главной сцене». Конечно, в этом шоу участвовать было проще, в «Голосе» намного сложнее. Да и «Главная сцена» сдает свои позиции – она осталась без продюсеров…

«Не ври мне»

- Но если на «Главной сцене» вы действительно были единственным из Смоленска, то в четвертом сезоне «Голоса» с вами конкурируют еще две землячки – Ксения Ларуссо и Тамрико Дудуния. Не боитесь конкуренции?

- Конкуренции не чувствую. Я работаю в другом амплуа. Мы абсолютно разные, да я и не люблю соперничать, я люблю доказывать! К тому же Ксении Ларуссо на кастинге не было! Ее даже не прослушали. А СМИ написали, что якобы прошла. Узнав об этом, телепродюсер Юрий Викторович Аксюта был просто в ярости. А вот с Тамрико Дудунией, к сожалению, мне пока не удалось пообщаться. Только так - приветствуем друг друга, когда пересекаемся на собрании. Кстати, многие журналисты пишут про нас только по слухам. Например, после моего участия в «Главной сцене» мне было противно читать кое-какую прессу, многие журналисты, не связываясь со мной по телефону и не встречаясь, просто выдавали про меня ложную информацию. В итоге я звонил в газеты, чтобы были внесены корректировки.

- Есть информация о том, что вы снимались в телесериалах. Это правда?

- Да, когда еще только приехал в Москву (здесь я живу уже три года), решил пройти кастинг в одной из телестудий. С детства была мечта сняться в телесериалах «След» и «Не ври мне». Так и получилось. Кастинг я прошел и даже снялся в нескольких сериях! Правда, это были эпизодические роли.

«Симфоническая история»

- Почему не продолжили сниматься в телесериалах, а переключились на музыку?

- Я понял, что в Москве нужно уметь не жить, а выживать. Изначально я поступил в Государственную классическую академию им. Маймонида, потом перевелся в Гнесинку. Позже у меня появился свой концертный директор. Я стал много выступать, люди меня стали узнавать, приглашать на корпоративы и различные мероприятия. Кстати, буквально месяц назад в Турции прошел мой первый сольный концерт. Сейчас уже гастрольный график полностью расписан.

- Какие дальнейшие творческие планы?

- Вместе с композитором Антоном Шаплиным мы записываем новое произведение - «Симфоническую историю». Думаю выступить с ней в Смоленске, в филармонии. По поводу участия в музыкальных проектах могу сказать, что «Голос» - это не последний проект, в котором я принимаю участие. Открою небольшую тайну: скоро увидите меня еще в одном шоу! В каком? Не скажу, пусть пока останется секретом.

Смоленск - для сна

- Вам всего лишь 22 года. Как удалось прославить себя и свой город?

- Нужно ставить перед собой цели и добиваться их. Часто вспоминаю слова руководителя музыкальной студии, в которой я учился в Смоленске, о том, что в шоу-бизнес нереально попасть, как ни старайся. Но я, как видите, доказал обратное.

- По Смоленску ностальгия не мучает?

- Знаете… нет, ни капли даже. Сюда хорошо приехать отдохнуть, и то только на один день, не больше. Здесь ритм жизни не такой, как в Москве. В Смоленске хорошо спится! А в Москве спать некогда!

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 2 сентября 2015

Заголовок в газете: ПоГОЛОСим