В Смоленской области сняли уникальный детектив для подростков

В эпоху коронавируса на Смоленщине малыми силами делали большое российское кино

В Смоленской области снят уникальный детективный фильм для подростков. В 2020-м году, в самый разгар ограничений по коронавирусу небольшая съемочная группа собралась, чтобы снять невероятный фильм. Охват аудитории, вовлеченной в процесс-онлайн был от столиц до Японии.

В эпоху коронавируса на Смоленщине малыми силами делали большое российское кино
Из архива Дениса Гордеева.

Премьеру первыми увидят в Смоленской области. Но в этой детективной истории сохранено множество тайн. Например, о том, что на крики ребенка в ночи в населенном пункте Смоленщины никто не вышел из дома. Например, о том, что  известный художник Денис Петруленков  отыграл свою роль в этом кино и, как автограф, оставил картину в деревне Мирское Смоленского района. Мало, кто узнает, что великие мэтры российского кино приняли живое участие в проекте. А еще соавтором сценария фильма и исполнителем одной из ролей стал Павел Володин - поэт и музыкант. Финальные масштабные съемки в Починковском районе - в деревне Лучеса - стали возможны благодаря Сергею Морозову, художнику, кузнецу и исполнителю одной из ролей в фильме. Одним из операторов проекта стал смоленский фотохудожник Владимир Пореш. Главное, что тайна в конце фильма оказалась раскрыта в лучших традициях Шерлока Холмса и с невероятными операторскими кадрами.

Эксклюзив авторы фильма обещали «МК в Смоленске». А пока – вести из соцсетей, от автора,  Дениса Гордеева: «В День Кино немного backstage со съемок нашего фильма «Шерлок Лось и Перо Симурга». Полгода пролетели незаметно - без бюджета и большого кинооборудования мы снимали захватывающую детективную историю, снимали честно, тяжело, долго, но это того стоило. Благодаря тому, что фильм создавался силами настоящих друзей, энтузиазм превозмог все трудности. Спасибо моим талантливым и открытым друзьям, всем кто принимал участие в съемках.

Автор сценария: Поэт Павел Володин

Художник-постановщик: крутейший художник акварелист Денис Петруленков

Операторы: фотохудожник Владимир Пореш и Александр Затона

Переводчик с японского и консультант: Yana Sakovskaya

Чтение японских хокку: Ryosuke Hatano

Второй режиссер: Сергей Морозов и Татьяна Гордеева-Ковалёва

Звукорежиссер на площадке: Дарья Гордеева

Композиторы: Ник Тихонов и Роман Шатохин

Музыка Сякухати: Александр Ивашкин

Звукорежиссер: Владимир Чистяков

Фотограф: Александр Жолобов

Консультант по спецэффектам: Андрей Мирошниченко

Оборудование: Андрей Немощенко

Принимаемся за монтаж. Работы еще много)

#ШерлокЛось #денькино #российскоекино #кинопоиск #детскоекино