В Смоленске открылся XIII фестиваль "Золотой Феникс"

В Смоленске открылся XIII фестиваль "Золотой Феникс"
www.smoladmin.ru

В Смоленске состоялось открытие XIII фестиваля актеров-режиссеров "Золотой Феникс". Участников и гостей праздника встретил и поприветствовал глава города Андрей Борисов.

После, уже ставшим традиционным, неформального общения на сцену поднялась ведущая церемонии - актриса Наталья Бочкарёва. Она также вошла в состав жюри «Золотого Феникса»-2020. В состав жюри также вошли Александр Рапопорт, Сергей Никоненко, Людмила Бодрова и Александр Адабашьян.

«Этот год очень непростой для нас всех. Пандемия, все ограничительные мероприятия, но несмотря ни на что этот фестиваль состоялся и сегодня стартует, - отметит в своем приветсвенном выступлении Андрей Борисов. - Очень знаково, что 13-й фестиваль у нас проходит в год юбилея Победы. Это даёт дополнительный символ этому фестивалю. К тому же, знаете, для творчества, тем более для творческого человека даже самая страшная болезнь никогда не будет препятствием к тому, чтобы заниматься своим любимым делом».

В течение 5-ти фестивальных дней в Смоленске продемонстрируют 13 полнометражных фильмов и 6 короткометражек, состоятся творческий вечер и открытие именной звезды заслуженного деятеля искусств России Александра Адабашьяна и творческий вечер народной артистки России Ирины Муравьевой.

Программу фестиваля можно посмотреть здесь.