Желание заработать обернулось для семьи из Смоленска потерей 1,4 миллиона рублей

Желание заработать обернулось для семьи из Смоленска потерей 1,4 миллиона рублей
Фото: Светлана Парфенова

Семейная пара в Смоленске пострадала от действий мошенников. На этот раз неизвестный, который позвонил смолянину представился не сотрудником банка. Мошенник выбрал другую схему. Выдав себя за менеджера компании по дополнительному заработку, он предложил собеседнику выполнить несколько действий, чтобы получить дополнительные средства. Потерпевший на интернет-сайте по торгам на финансовых рынках ввел свои паспортные данные, реквизиты своих трех банковских карт, а также данные своей супруги и реквизиты ее двух банковских карт.

В результате, мужчине пришлось обратиться с заявлением в дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску.

Как сообщили 10 января в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, итогом общения с мошенником для семьи стала потеря более 1 400 000 рублей.

Воспользовавшись данными потерпевших, злоумышленник оформил на них кредиты. На мужа - в 900 тысяч рублей, на жену – в 470 тысяч. А затем с банковских карт было похищено у мужа 958 тысяч рублей, а у жены - снято более 480 тысяч рублей.

Сейчас возбуждено уголовное дело о краже по ч. 4 ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Уже установлено, что подозреваемый звонил по абонентскому номеру, зарегистрированному в Москве. Полицией направлены запросы в банк о движении денежных средств с карт пострадавших.

Сюжет:

Санкции