На Смоленщине скорбят по безвременно ушедшему Александру Новикову

04.01.2019 в 14:06, просмотров: 167

На Смоленщине скорбят по безвременно ушедшему Александру Новикову

3 января оборвалась жизнь заместителя начальника отряда федеральной противопожарной службы по Смоленской области Александра Михайловича НОВИКОВА. От нас ушёл человек, посвятивший себя спасению человеческих жизней. Пожарный, чьи профессиональные качества всегда вызывали уважение. Постоянно соприкасаясь с трагическими событиями, он не очерствел душой и до конца сохранил чувство сострадания, человеческого участия, ему были чужды безразличие и равнодушие.

В сентябре прошлого года Александру Михайловичу исполнилось 63 года, и всю свою жизнь он посвятил спасению людей.

В Государственную противопожарную службу он пришел в августе 1982 года. За 36-летний стаж работы прошел путь от инструктора профилактики до заместителя начальника ФГКУ «Отряд Федеральной противопожарной службы по Смоленской области».

Был награжден: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II-й степени, нагрудным знаком МВД России «Лучшему работнику пожарной охраны», нагрудным знаком МВД России «За честь в службе», медалью МВД России «За безупречную службу» II и III-й степеней, медалью МЧС России «За отличие в службе» I-й степени. На его счету десятки спасенных жизней.

Коллектив Главного управления МЧС России по Смоленской области глубоко скорбит о безвременно ушедшем боевом товарище и выражает соболезнования родным и близким. Светлая память о нём, как замечательном человеке, гражданине и прекрасном товарище будет жить в сердцах пожарных и спасателей Смоленщины и всех тех, кто его знал.