Смоленский филиал «АтомЭнергоСбыт» формирует портфель клиентов

02.09.2019 в 15:12, просмотров: 1089
Смоленский филиал «АтомЭнергоСбыт» формирует портфель клиентов

С выходом постановления Правительства № 287 от 20 марта 2019 года дан старт новой системной услуге в электроэнергетике – управлению спросом.

Управление спросом на электроэнергию – это снижение потребления электроэнергии конечными потребителями относительно их нормального профиля нагрузки за определённую плату.

Применение механизмов управления спросом способствует снижению оптовых цен рынка «на сутки вперед» для региона и дает возможность потребителям розничного рынка получить дополнительные доходы. В целом, регулирование пиков потребления способствует повышению системной надежности.

Агрегатором управления спросом на территории Смоленской области является АО «АтомЭнергоСбыт».

Смоленский филиал предлагает своим клиентам гибкие возможности в части объемов разгрузки, тем самым делая предложение по управлению спросом максимально доступным. Вместе с тем, для участия в проекте есть требования к коммерческому учету и возможности дистанционного съема данных результатов измерений.

«Механизм снижения следующий, -поясняет Александр Школьников, заместитель директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по экономике и финансам, - Поступает команда Системного оператора агрегатору, начиная с какого часа должно быть снижение в следующих сутках. Получив команду, агрегатор передает ее потребителю, а потребитель уже в указанный час обеспечивает снижение нагрузки».

Разгрузка должна длиться 4 часа или 2 часа в сутки, в рабочий день, в часы, определённые Системным оператором. За выполнение разгрузки (от 1 до 5 раз в месяц) потребитель получает договорную плату. Стоимость услуг определяется по результатам конкурентного отбора.

СПРАВКА:.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» - электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru