В Смоленской области прокурор добился приведения кладбища в порядок

В Смоленской области прокурор добился приведения кладбища в порядок
Фото: smolgazeta.ru

Как сообщили в Прокуратуре Смоленской области 20 июля, в Понизовском сельском поселении на кладбище установили контейнерную площадку с баками для мусора.

 Прокуратура Руднянского района по обращению гражданина провела проверку исполнения органами местного самоуправления требований законодательства об отходах производства и потребления, а также законодательства о погребении и похоронном деле.

Было установлено, что в нарушение требований Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Федерального закона «О погребении и похоронном деле», на кладбище, расположенном в Понизовском сельском поселении, отсутствует площадка для размещения контейнеров, а также сами контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов.

Прокуратурой района в адрес главы сельского поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, контейнерная площадка установлена.

Понизовье является административным центром поселения. В состав территории сельского поселения входят 62 населенных пункта, Численность населения - 1601 человек.