В Сафоновском районе открылся второй в регионе "Клуб золотого возраста"

В Сафоновском районе открылся второй в регионе "Клуб золотого возраста"
admin-smolensk.ru

В время своего рабочего визита в Сафоновский район глава Смоленщины оценил  условия, созданные для организации досуга пожилых людей в «Клубе золотого возраста», который был открыт на днях при поддержке руководства региона на базе Сафоновского комплексного центра социобслуживания населения на улице Коммунистическая.

Сафоновский район стал вторым после Руднянского, где начал функционировать «Клуб золотого возраста». Напомним, в соответствии с поручением руководства региона, в нынешнем году на Смоленщине откроются 13 «Клубов золотого возраста», деятельность которых направлена на организацию досуга пожилых людей, повышение их социально-культурной активности.

Для этого в Клубах будут работать кружки различной направленности, проводиться совещания ветеранского актива, литературные гостиные, концерты и выставки. Также посетители смогут получить психологическую и юридическую помощь или обучиться азам компьютерной грамотности.

Уже в холле посетители Клуба могут увидеть выставку «Город шахтеров», где представлены творческие работы граждан пожилого возраста, проживающих в Сафоновском районе. Кроме того, здесь же обустроили так называемый Уголок шахтеров.

Все работы по обустройству помещения «Клуба золотого возраста» были проведены с учетом мнения активистов районного Совета ветеранов, которые с нетерпением ожидали, когда здесь начнут проводить творческие вечера, выставки Сафоновской детской школы искусств и так далее.

К слову, 25 сентября здесь запланировано проведение мероприятий, приуроченных ко Дню освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков.