Василий Анохин: В Смоленской области действует 27 мер поддержки для семей с детьми

Василий Анохин: В Смоленской области действует 27 мер поддержки для семей с детьми
Фото: smoladmin.ru

В Смоленской области в настоящее время действует 27 мер поддержки для семей с детьми, что свидетельствует о важности повышения рождаемости для будущего региона. Для достижения этой цели ведется комплексная работа с участием образования, науки, духовенства, общественности и СМИ. Также активно взаимодействуем с Всемирным Русским Народным Собором, который выступил на заседании секретариата.

Одним из приоритетов является стимулирование рождаемости в семьях. Для этого расширяется действие областного материнского капитала и предоставляется поддержка многодетным семьям. Реализуется также региональная программа по повышению рождаемости, сосредоточенная на улучшении здоровья родителей, обеспечении жильем и других необходимых условиях.

Также проводятся работы над созданием условий, при которых молодые люди и студенты будут более уверенно решаться на детей, предлагая им финансовую поддержку, жилье, помощь с детским садом и образованием.

Другим направлением является уменьшение количества абортов. Благодаря усилиям врачей, социальных работников, общественников и представителей церкви в 2023 году удалось снизить число абортов на 11%.

Помимо этого, проводятся мероприятия по популяризации семейных ценностей, организуются курсы подготовки к родительству и семейные мероприятия. Мы уверены, что только совместными усилиями общества и власти мы сможем обеспечить благополучное будущее нашим детям, и готовы к дальнейшей работе в этом направлении.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру