В администрации Смоленской области обсудили эффективность защиты бизнеса

27 апреля в администрации Смоленской области состоялось заседание рабочей группы по направлению"Эффективность институтов, обеспечивающих защищенность бизнеса" под председательством первого замначальника Департамента экономического развития Смоленской области Виктора Кожевникова.

В работе заседания рабочей группы приняли участие представители органов исполнительной власти Смоленской области и представитель регионального отделения «Деловой России», глава Комитета по правовой защите бизнеса Виталий Овчинников.

Во время встречи были рассмотрены вопросы наличия и качества регионального законодательства о механизмах защиты и поддержки инвесторов в регионе, а также повышения эффективности института оценки регулирующего воздействия в Смоленской области.

В ходе заседания Виктор Кожевников сообщил, что соответствующий департамент осуществляет оценку регулирующего воздействия проектов областных нормативных правовых актов. 

- Оценка регулирующего воздействия проектов областных нормативных правовых актов проводится для выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и областного бюджета, - напомнили в областном департаменте инвестиционного развития.

В свою очередь Виталий Овчинников рассказал нам о том, что на заседании, помимо обсуждения текущих вопросов, представителям бизнес-сообщества дали возможность в будущем вносить в повестку дня свои вопросы. Кроме того, члены рабочей группы высказались за активное вовлечение делового сообщества в обсуждение рассматриваемых законопроектов, так как мнение профессионалов, связанных непосредственно с бизнесом, является особенно ценным