«МК в Смоленске» запускает новую историческую рубрику

#РуиныМоеХобби

22.08.2018 в 13:21, просмотров: 685

29 августа, в следующем номере «МК в Смоленске» выйдет первая публикация в нашей новой рубрике с рабочим названием «Экспедиция в прошлое», в которой мы будем публиковать репортажные материалы, посвященные поискам забытых и уже разрушающихся со временем архитектурных памятников Смоленской области. 

«МК в Смоленске» запускает новую историческую рубрику

Мы расскажем вам об экспедициях в самые отдаленные, а часто и непроходимые, уголки нашего региона, где до сих пор сохранились руины десятков церквей разных периодов постройки и старинные усадьбы.

В наших статьях мы будем рассказывать не только об истории этих удивительных мест, но и вести репортаж о самих поисках, часто полных приключений, а иногда и мистических событий.

Я, Юлия Дьякова, постоянная ведущая новой рубрики, лично побывала в каждом из описываемых мест, и буду продолжать свои поиски дальше. Идея проекта «Экспедиция в прошлое» родилась из моего хобби. Вот уже два года каждые свободные выходные сажусь в машину и отправляюсь на поиски недействующих или руинированных церквей и усадеб в Смоленской области, и почти каждое путешествие пополняется новой находкой в моей коллекции уникальнейших мест с удивительной историей и новыми приключениями.

Однажды это хобби привело меня к участию в съемках цикла передач «Забытые архитектурные жемчужины приграничья», организованных «Смоленским центром развития журналистики» в рамках проекта «Медиплатформа». Тогда я впервые попробовала себя в качестве телеведущей и рассказывала об уникальнейшей и единственной в подобной архитектурном исполнении церкви в деревне Зарево Хиславчского района.

Ну а наш проект в следующем номере (от 29 августа) мы начнем с увлекательного рассказа о поисках некогда красивейшей церкви Спаса Преображения в ныне мертвой деревне Каблуково Монастырщинского района, об удивительном спасении уникальной иконы за несколько дней до гибели этого храма, так же мною найденной. Мы вместе с читателями пройдем забытыми, изрытыми дикими животными, тропами в поисках этой забытой жемчужины и удивимся некоторым мистическим знакам, ведущим нас к цели.