Проект "Смоленской газеты" преодолел экватор

Редакция, победившая в конкурсе «Православная инициатива»

22.10.2019 в 12:24, просмотров: 633

Мы уже сообщали о том, что проект «Смоленщина – западный форпост Православия. Продолжение» СОГУП «Объединенная редакция» и областного общественно-политического еженедельника «Смоленская газета» стал победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018–2019». Стартовал он в апреле 2019 года и к сегодняшнему дню уже перешел свой экватор.

Проект

Основным партнером проекта является Смоленская епархия; мероприятия реализуются при поддержке епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ и пресс-службы Смоленской епархии.

Благодаря проекту читатели «Смоленской газеты», которая входит в состав «Объединенной редакции», за минувшие месяцы смогли получать оперативную и, что немаловажно, объективную информацию о жизни Смоленской епархии. Информацию, что называется, из первых уст. Так, в интервью митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора «Народ – это главное действующее лицо Церкви» речь шла о социальных проектах, которые реализует епархия, о жизни Русской Православной Церкви, о том, насколько сегодня актуальна тема единства веры братских славянских народов.

Смоленские студенты – полноправные участники и инициаторы развития молодежного культурно-познавательного туризма в российско-белорусском приграничье. Это стало возможным благодаря проекту Смоленской епархии по развитию молодежного культурно-познавательного туризма «Жемчужное ожерелье Святой Руси», ставшего победителем конкурса Президентских грантов на развитие гражданского общества. «Смоленская газета» регулярно и подробно информирует своих читателей о том, как реализуется этот проект.

Большое внимание в рамках проекта «Смоленщина – западный форпост Православия. Продолжение» издание уделяет рассказам о жизни приходов Русской Православной Церкви на Смоленщине, тем проблемам, которые приходится решать в глубинке батюшкам и прихожанам совместно с местной муниципальной властью, а также – тем добрым делам, которые они совершают.

На информационном портале smolgazeta.ru появился дайджест, рассказывающий о публикациях в интернете на тему взаимодействия Церкви и общества на территории нашего региона, который позволяет заинтересованным читателям оперативно ориентироваться в освещении этой тематики в региональных СМИ.

Не только в интернете, но и в бумажной версии «Смоленской газеты» можно найти немало интересных публикаций, рассказывающих о социальных проектах Смоленской митрополии в сферах благотворительности и милосердия, сохранения памятников истории родного края.

У этих материалов, безусловно, есть своя целевая читательская аудитория. Чтобы эти читатели могли оперативно получать информацию, редакция «Смоленской газеты» при помощи Смоленской епархии в рамках проекта «Смоленщина – западный форпост Православия. Продолжение» бесплатно распространяет часть тиража с публикациями о православной жизни в приходах храмов региона. И, надо заметить, газета у прихожан пользуется немалым спросом.

А впереди – финальный аккорд проекта. До конца года будет издан специальный выпуск «Смоленской газеты», который планируется полностью составить из лучших материалов проекта, нашедших признание читателей. Он также будет бесплатно распространен в приходах храмов региона.