В Смоленске продолжается августовская серия онлайн квизов от ИЦАЭ

В Смоленске продолжается августовская серия онлайн квизов от ИЦАЭ

Еще одну игру-викторину августовской еженедельной серии онлайн квизов «Атомный зачёт: Смоленск» провёл Информационный центр по атомной энергии Смоленска вместе с Областной универсальной научной библиотекой имени Твардовского.

Турнир состоял из 20-ти вопросов.

Участвуя в викторине, смоляне смогли узнать много новых интересных фактов о городе. Например, что именем Смоленска назван пролив в Антарктике; первой книгой, изданной в городе, стала «Прекрасная цыганка» Сервантеса; а на месте современного «Макдоналдса» стоял питейный дом «Бабушкин кабак», который сгорел в 1747 году. А еще знаменитые «жёлтые такси», которые до сих пор остаются одним из символов Нью-Йорка, появились благодаря смолянину Морису Маркину эмигранту из Смоленска и многое другое.

Победитель был определен по двум критериям: количеству правильных ответов и времени, затраченному на них. На этот раз победила Елена Приставкина - любитель интеллектуальных игр. Ей достается приз - фирменная обложка для паспорта.

Второе место заняла Алина Приставкина, 3-е - Андрей Авраменко. 

Серия августовских игр посвящается предстоящему празднованию Дня города. Следующий квиз стартует в 19:00 15 августа здесь.

По итогам игр 50 лучших игроков пригласят на финальную игру, которая состоится 29 августа, и поборются за главный приз от ИЦАЭ.

Следите за новостями квиза в соцсетях и на сайте