Таинственный фильм «Шерлок Лось и Перо Симурга» родом из Смоленщины

Детектив для подростков, снимавшийся в смоленской деревне, активно поддерживают россияне

Некоммерческий фильм для подростков в жанре мистический детектив о приключениях городского пацана и его японской собаки в заброшенной русской деревне, вокруг которой полыхают поля, сейчас готов на 90 процентов. Основные сцены сняты и озвучены, проведен монтаж, сделана часть графики. 50-минутный фильм создавался творческой группой на голом энтузиазме в самый разгар коронавирусной угрозы. На финишной прямой создателей картины поддерживают россияне.

Детектив для подростков, снимавшийся в смоленской деревне, активно поддерживают россияне
Главные герои картины «Шерлок Лось и Перо Симурга»

Сбор средств для завершения картины идет на сайте «Планета.ру» (planeta.ru). За 7 дней проект собрал 47400 рублей. Что же это за таинственный фильм и для чего необходим сбор средств. «МК в Смоленске» уже рассказывал об этом уникальном проекте.

Как пишут сами создатели картины: «Творческая группа друзей, запертая пандемией коронавируса в марте 2020 года в глухой деревне Мирское Смоленской области, чтобы не одуреть от происходящего вокруг,  написала сценарий детского фильма о приключениях городского пацана и его четвероногого друга в мистической русской деревне, населенной странными гротескными персонажами. Эта детективная история начинается с бытовых поджогов полей и неожиданно оборачивается мистической катастрофой, которая приводит героев к переосмыслению дружбы и мира вокруг.

В течение 5 месяцев мы трудились и снимали картину на собственные средства, без поддержки каких-либо фондов и спонсоров. Один Iphone вместо камеры, одна идея, одна команда людей, влюбленных в кино, одно желание снять по-настоящему захватывающую историю, которая отзовется в сердце подростков и их родителей».

В сентябре стало понятно, что в картине не хватает двух важных сцен. Чтобы их доснять и произвести озвучание картины в Петербурге, творческая группа попробовала собрать деньги и завершить работу над фильмом, чтобы подарить сказочную историю подросткам и их родителям уже этой осенью.

Куда пойдут собранные средства? 30 000 рублей - аренда локации для съемок - русская кинодеревня и изба со всем интерьером (снять в обычной деревне нереально, все избы, которые ребята отсмотрели – «новодел» с отсутствием нужного интерьера).

10 000 рублей – «озвучка» отснятых сцен.

15 000 рублей - аренда костюмов актерам.

5 000 рублей - доставка актеров в Лодейное поле и обратно.

15 000 рублей - создание недостающей графики и цветокоррекция (то, что невозможно сделать самостоятельно).

15 000 рублей - приобретение авторских прав на музыку.

10 000 рублей - съемки в хромакейном павильоне.

При этом никто из создателей и участников творческой группы не получает никаких гонораров.

Съемочная группа и участники признаются: «Мы создаем этот фильм на энтузиазме и вере в то, что можно делать хорошее авторское кино в России, вопреки отсутствию бюджета, связей в киноиндустрии и государственной поддержки. Обещаем бесплатные премьеры для всех желающих в Смоленске и Петербурге. Кстати, к творческой группе фильма примкнул талантливый молодой актер Антон Ксенев, который недавно завершил съемки в новом фильме Тимура Бекмамбетова «ФАУ».

 

Справка «МК в Смоленске»:

 

Режиссер: Денис Гордеев

Автор сценария:  Павел Володин, Денис Гордеев

Художник-постановщик:  Денис Петруленков

Операторы: фотохудожник Владимир Пореш и Александр Затона

Переводчик с японского и консультант: Яна Саковская

Чтение японских хокку: Ryosuke Hatano

Второй режиссер: Сергей Морозов и Татьяна Гордеева-Ковалёва

Звукорежиссер на площадке: Дарья Гордеева

Композиторы: Ник Тихонов

#ШерлокЛось #детскоекино #планетару #премьера